Energiepolitik in Brandenburg oder Anforderungen an die Strukturpolitik für die Lausnitzregion. - Hirche, Walter (My University, 1993)
Vorgestellt wird die energiepolitische Konzeption der brandenburgischen Regierung. Sie basiert einerseits auf der Sicherung und Stabilisierung der Braunkohlenindustrie, verbunden mit Investitionen in neue Technologien, anderseits - in Verbindung mit der Strukturpolitik - in der Nutzung von Umstrukturierungsimpulsen, die von der Braunkohleindustrie ausgehen und in der Förderung neuer Industriestrukturen in der Lausnitz bestehen. (hb)
Keywords: Energiepolitik; Braunkohle; Strukturpolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Industriestandort; Politik