Architektenporträt Josef Lehmbrock. - Brandenburger, Dietmar (My University, 1986)
Der Artikel beschreibt Lebensweg und Lebenswerk des autodidakten Architekten Lehmbrock. Insbesondere wird dessen Beitrag zur städtebaulichen und architektonischen Diskussion im Nachkriegsdeutschland vertieft. Auch die publizistische Arbeit Lehmbrocks nach seinem Ausstieg aus der Bautätigkeit wird ausführlich dargestellt und gewürdigt. (GUS)
Keywords: Architekturentwicklung; Städtebau; Architektenwerk; Kirchenbau; Publizistik; Nachkriegsarchitektur; Nachkriegsplanung; Architekturausstellung; Unterbau; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein