Bringing the countryside to the town. (Das Land in die Stadt bringen.) - Stuart-Murray, John (My University, 1984)
Das Gebiet umfasst eine Fläche von 500 Quadratmeilen und hat 2,7 Mio. Einwohner. Von der Schönheit der früheren Landschaft war viel zerstört, Bestehendes ist durch wenig einfühlsame Freizeitaktivitäten geschädigt, auf der anderen Seite bieten häufig verlassene Industriezonen vielerlei Freizeitmöglichkeiten. Ziel ist eine angepasste, behutsame Landschaftsrekultivierung, die vor allem den Vorstellungen der Nutzer entspricht und keine künstliche Landschaftsgestaltung. (ba)
Keywords: Industrielandschaft; Landschaftsgestaltung; Erholungsraum; Naherholung; Parkanlage; Bepflanzung; Landschaftspflege; Rekultivierung; Park; Naherholungsraum; Rekultivierung