Analyse des Kfz-Verkehrs der Frühspitzenstunde im Straßenhauptnetz der Stadt Leipzig. - Janetzki, Georg; Johne, Gerd (My University, 1983)
Ziel der durchgeführten Analyse war die Untersuchung der inneren Struktur des Kfz-Verkehrs in der Frühspitzenstunde (6-7 Uhr) zwecks Ermittlung einer Grundlage für die Hochrechnung von Ergebnissen prognostischer Verkehrsnetzberechnungen der Fahrtgruppe 1 (Wohnung - Arbeit) auf den Gesamtverkehr. Aufbauend auf umfangreichen Querschnittzählungen und Verkehrsbefragungen wurden die Anteile aller den Gesamteverkehr bildenden Fahrzeug- und Verkehrsarten (z.B. Pkw und Nutzfahrzeug, Einwohner-, Dienst- und Güterverkehr) für den gegenwärtigen und zukünftigen Zustand ausgewiesen und daraus Hoch- und Umrechnungsfaktoren bestimmt. Dargestellt werden u.a. verkehrsrelevante Ausgangsdaten für die Analyse, die Analyse der Komponenten des Gesamtverkehrs und deren prognostische Entwicklung. mz
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Analysemethode; Güterverkehr; Prognose; Berufsverkehr; Verkehrsstruktur; Verkehrsmischung; Personenverkehr; Individualverkehr; Verkehrsart; PKW-Verkehr; Hochrechnungsfaktor