Ressortübergreifende Planung Berlin. Bericht zur Lage der Ausländer in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Schwerpunkte der Eingliederungspolitik für Ausländer in Berlin haben sich verschoben, da die Ausländer häufig schon in der zweiten oder dritten Generation hier sind. Der Bericht enthält zunächst eine Bestandsaufnahme einzelner, für die Eingliederungspolitik ausländischer Arbeitnehmer relevanten Bereiche. Dazu gehören demographische, soziale und wirtschaftliche Daten sowie bereits vorhandene Möglichkeiten und Maßnahmen zur Förderung der Eingliederung. Es werden weiter kurz- und mittelfristige Maßnahmen und Pläne des Berliner Senats erläutert, die die Eingliederung der Ausländer fördern sollen.
Keywords: Ausländer; Integration; Soziographie; Kommunalpolitik; Stadtsoziologie