MHRG § 2 II - Anforderungen an Sachverständigengutachten für Mieterhöhungsverlangen. OLG Karlsruhe, Rechtsentscheid v. 20.7.1982 - 3 RE-Miet 2/82. - Fischer, G. (My University, 1983)
Ein dem Mieterhöhungsverlangen beigefügtes Sachverständigengutachten das hinsichtlich der Höhe der ortsüblichen Miete keine Vergleichsobjekte angibt, sondern lediglich ausführt, dem Sachverständigen seien aufgrund seiner beruflichen Tätigkeit vergleichbare Wohnungen in ausreichender Zahl aus dem maßgeblichen örtlichen Bereich bekannt, ist in noch ausreichendem Maße mit Gründen versehen, wenn anschließend die ermittelte Preisspanne für Wohnungen entsprechender Größe und vergleichbaren Wohnwerts mitgeteilt und sodann dargelegt wird, wie die zu beurteilende Wohnung innerhalb des genannten Preisbereichs einzuordnen ist. -z-
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Mietrecht; Mieterhöhung; Sachverständiger; Gutachten; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; OLG-Urteil