Räumliche Energieplanung in Städten und Kommunen. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2018)
Städte und Energiesysteme entwickeln sich rasant. Um das urbane Wohnen und die Energieversorgung von morgen zu gestalten, müssen Energiesysteme ganzheitlich über alle Sektoren betrachtet werden. Für eine ressourcenschonende und ausfallsichere Energieversorgung ist es wesentlich, dass diese auch in der räumlichen Entwicklung der Stadt einen adäquaten Platz hat. Im Projekt EnergyCityConcepts zeigt sich, wie neue, angepasste Planungstools dabei helfen können.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Energieplanung; Verdichtung; Stadtteil; Energieversorgung; Wärmeversorgung; Modellierung; Smart City; Datennutzung; GIS; Raumbezug; Vernetzung