Zur Frage der Waldflurbereinigung. - Zillien, Felix (My University, 1979)
40 % der Landesfläche von Rheinland-Pfalz ist Waldfläche. Die noch bereinigungsbedürftige Waldfläche wird auf etwa 160.000 ha geschätzt. Beschreibung der gesetzlichen Grundlagen der Waldflurbereinigung und die daraus abgeleiteten Planungsziele wie verbesserte Bodenordnung (Entflechtung von kleinen Privatparzellen, Neuordnung unsicherer rechtlicher Verhältnisse), Wegenetz und -ausführung (orientiert an zweckmäßiger Holzabfuhr). Erläuterungen zum Wertermittlungsverfahren (Wert des Bodens und Wert des Aufwuchses) zum Zeitpunkt der Waldflurbereinigung. bm
Keywords: Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung; Forstwirtschaft; Wertermittlung; Bodenordnung