Tourismus - Chance des ländlichen Raums. - Müssig, Jochen (Kohlhammer, 2005)
Der Main-Tauber-Kreis in der nordöstlichsten Region Baden-Württembergs ist ein typisches Gebiet des ländlichen Raums. Geprägt durch kleine Siedlungszentren, bewirtschaftete Felder und bewaldete Höhenzüge. Hinzu kommt der Sonderfaktor Weinanbau. In der rund 1.300 km2 großen Fläche leben rund 140.000 Menschen in heute zusammengefassten 18 Städten und Gemeinden. Alljährlich besuchen rund 640.000 Übernachtungsgäste diese Region, die sich unter touristischen Aspekten zur Ferienlandschaft "Liebliches Taubertal" zusammengeschlossen hat. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Urlaub; Fremdenverkehrspolitik; Tourismus; Fremdenverkehrsentwicklung; Konzeption; Praxisbeispiel