Industrial heterogeneity and spatial hierarchy in multiregional freight-generation models. - Benheddi, A.; Pitfield, D.e. (My University, 1980)
Mit einer Kovarianzanalyse werden die Bestimmungsfaktoren für das Frachtaufkommen in einem mehrzonalen Raum untersucht. Es wird geprüft, ob mit den häufig verfügbaren Daten über Industriearbeitsplätze in einer Region Aussagen über das zu erwartende Frachtaufkommen gemacht werden können. Weiter wird untersucht, ob es einen Zusammenhang zwischen den Residuen der Regression und der zonalen Verteilung der Bevölkerung gibt. Solche Zusammenhänge werden festgestellt, wenn die Zonen in einer funktional begründbaren Abfolge vom Zentrum zur Randzone gewählt werden. wb
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Industriestandort; Industriestruktur; Verkehrsaufkommen; Kovarianzanalyse; Verkehrsprognose; Frachtaufkommen