Obtaining citizen feedback. (Bürgerbefragung und Kommunalpolitik.) - Webb, Kenneth; Hatry, Harry P. (My University, 1976)
Der Artikel ist eine Zusammenfassung der ersten zwei Kapitel einer Veröffentlichung des Urban Institute, Washington/D.C. Die systematische Bürgerbefragung könnte ein häufiger eingesetztes Mittel sein, das den kommunalen Politikern Hinweise auf die Prioritätenfolge der räumlichen und Finanzplanung liefert. Die bedeutendsten Untersuchungen der letzten Jahre und die sie durchführenden Organisationen in den USA werden beschrieben. Eine Diskussion der einzelnen Einsatzbereiche bestimmter Methoden schließt sich an.
Keywords: Partizipation; Empirische Sozialwissenschaft; Kommunalpolitik; Organisation; Kommunalverwaltung