Die Repräsentation der Arbeiter in kommunalen Selbstverwaltungsorganisationen. - Henseler, Klaus; Surkemper, Klaus-Peter (My University, 1968)
Auf der Grundlage einer empirischen Untersuchung der von der SPD aufgestellten Kandidaten für die Bezirksverordnetenversammlungen zweier Berliner Bezirke wird eine eindeutige Überrepräsentation der Beschäftigten des öffentlichen Dienstes bei gleichzeitigem Absinken des Arbeiteranteils konstatiert.
Keywords: Arbeiter; Rekrutierung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Soziologie