Die Städte in der Energiepolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Veröffentlichung enthält Dokumente der Berliner-Sitzung des Hauptausschusses des Deutschen Städtetages am 10. 3. 78, deren grundlegende Aussagen nicht immer die Basis für die Tätigkeit des Deutschen Städtetages auf dem Gebiet der Energiepolitik bilden.Neben dem Referat von Prof.Schneider über ,,ökonomische Fragen der Energieversorgung unserer Städte im Zeichen des energiewirtschaftlichen Strukturwandels'' und den Forderungen des Deutschen Städtetages selbst enthält das Heft auch eine Arbeitshilfe zur Aufstellung und Weiterentwicklung örtlicher Versorgungskonzepte durch kommunale Querverbundunternehmen; dieses Instrument war vom Hauptausschuß als besonders geeignet herausgestellt worden, zwischen den volkswirtschaftlichen Zielsetzungen der Energiepolitik, den Erfordernissen der Stadtplanung, den betriebswirtschaftlichen Notwendigkeiten der Versorgungsunternehmen und den Wünschen der Energieverbraucher einen Ausgleich herbeizuführen. bp/difu
Keywords: Stadt; Energiepolitik; Versorgung; Energiewirtschaft; Querverbundunternehmen; Energieversorgung; Kommunalpolitik; Hilfsmittel