Kreishausneubau, Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird das Wettbewerbsergebnis des Kreishausneubaus in Recklinghausen. Das Verwaltungsgebäude für ca. 850 Mitarbeiter soll den neuesten Erkenntnissen auf dem Gebiet der Büroplanung entsprechen, wobei die anzustrebende Lösung ein Bauwerk in Zellenbauweise sein sollte. Der Planung mußte ein einheitliches Rastersystem von 1,20 m zugrunde gelegt werden, das auch die konstruktive Gestaltung bestimmen sollte. 1. Preis von Gerkan, Marg & Partner, Hamburg. 2. Preis Beier & Partner, Braunschweig. 3. Preis Hans Hansen, Marl. 4. Preis W. Henn, T. Th. Petersen, Braunschweig.
Keywords: Planungsgutachten; Kreisverwaltung; Bauplanung