Neue Meßmethode für Atemgriffe. - Fleck, Adolf (My University, 1985)
Die Messung von Giftgaskonzentrationen rückt bei Brand-Hilfeleistungseinsätzen der Feuerwehr immer mehr in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses. Es wird aufgezeigt, wie mit Hilfe eines Infrarot-Gasmessgeräts solche Aufgaben bewältigt werden können. Die Möglichkeit, über 200 verschiedene Gase messen zu können, macht den hohen einsatztaktischen Wert dieses Messgerätes aus. (-z-)
Keywords: Messgerät; Schadstoff; Messtechnik; Brand; Giftgas; Infrarotmessgerät; Einsatzbereich; Messverfahren; Gefahr; Ausbildung; Umweltpflege; Luft