Forstverwaltung. - Zundel, Rolf (My University, 1979)
Für die Organisationsstruktur der öffentlichen Forstverwaltung in der Bundesrepublik ist eine in anderen staatlichen Bereichen kaum anzutreffende Kombination von Wirtschaftsbetrieb, Dienstleistungs-und Hoheitsverwaltung charakteristisch. Die in Deutschland seit etwa 1800 aafgebaute Forstverwaltung hatte von Anfang an den Status einer Sonderbehörde und war im Laufe der Geschichte zahlreichen Änderungen unterworfen, die die Studie in Grundzügen nachzeichnet. Kartenbeispiele aus zwei forstorganisatorisch gut untersuchten Ländern runden das Bild ab. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Organisationsstruktur; Forstverwaltung; Forstorganisation; Forstwirtschaft; Raumordnung