Bericht über Staubniederschlagsmessungen im Lande Hessen für das Meßjahr 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In diesem Bericht werden in Fortschreibung des Berichtes für das Meßjahr 1980 die Ergebnisse der Staubniederschlagsmessungen in Hessen für das Jahr 1981 zusammengefaßt und durch Hinzunahme der Meßergebnisse aus den Jahren 1979 und 1980 die mehrjährige Entwicklung der Staubniederschlagsbelastung für die Meßgebiete Frankfurt-Offenbach, Kassel, Hanau, Wiesbaden-Süd und Wetzlar dargestellt. Nach einigen Bemerkungen über den Staubniederschlag allgemein erfolgt die Beschreibung der Meßdurchführung, des Auswertungsverfahrens sowie eine Beurteilung der Ergebnisse. Danach ist festzustellen, daß im Vergleich zum Meßjahr 1980 die mittlere Staubniederschlagsbelastung im Jahre 1981 in Kassel und Wiesbaden-Süd zurückging, während in Frankfurt-Offenbach, Hanau und Wetzlar ein Anstieg zu verzeichnen ist. hom/difu
Keywords: Staubniederschlag; Staubmessung; Messverfahren; Bewertung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung