Smart Energy 2018. Vom Smart Home bis zur Smart City - Aspekte der Digitalisierung. - (:unkn) unknown (vwh, 2018)
Im Verlauf der Tagung wurde dargestellt, wie stark die Digitalisierung mittlerweile unsere Lebens- und Wirtschaftsbereiche durchdringt. Vom Smart Home über das Smart Grid bis zur Smart City werden Daten analysiert und Prozesse digitalisiert, um neue Wertschöpfungsketten zu schaffen und komplexe Anwendungsfälle umzusetzen. Die Autoren aus Wirtschaftsunternehmen sowie Hochschulen und Forschungseinrichtungen berichten über ihre Arbeiten in den Bereichen "Digitalisierung", "Speichersysteme", "Elektromobilität", "Smart-Home-Anwendungen", "Energie-Management und -Visualisierung" sowie "Smart Grid".
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energieversorgungsunternehmen; Digitalisierung; Speichersystem; E-Mobilität; Smart City; Smart Grid; Smart Energy