Gewerbe- und Immissionsschutzrecht. - Prümm, Hans Paul (My University, 1985)
Das Lehrbuch erörtert zunächst den rechtssystematischen und öffentlich-rechtlichen Standort des deutschen Gewerberechts (Geschichte, systematische Stellung, Funktionen und Gliederung des Gewerberechts). Anhand von Verfügungen aus der Praxis, von Rechtsschutzproblemen und Fallösungen stellt der Verfasser dann die für Ausbildung und Praxis wichtigen Problembereiche des allgemeinen Gewerberechts, des Gaststätten-, Handwerks- und Immissionsschutzrechts vor. sch/difu
Keywords: Gewerberecht; Gewerbeordnung; Rechtsschutz; Gewerbebetrieb; Reisegewerbe; Messe; Ausstellung; Markt; Gaststätte; Handwerk; Wirtschaftsrecht; Immissionsschutzrecht; Rechtsgeschichte; Umweltschutz; Gewerbe; Verwaltungsrecht; Recht; Wirtschaft