Kleinräumige Bevölkerungsprognose für Köln 2015 bis 2040. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die neue städtische Bevölkerungsprognose umfasst den Zeitraum von 2015 bis 2040. Es wurden zwei Prognosevarianten berechnet. Beide städtischen Varianten bestätigen ein Wachstum der Kölner Bevölkerung. Variante 1 prognostiziert ein Wachstum der Kölner Bevölkerung bis 2040 auf 1.186.000. Das entspricht einem Plus von 13,5 Prozent (+142.000 Personen). Variante 2 ermittelt ein niedrigeres Wachstum bis 2040 auf 1.113.000. Die prognostizierte Einwohnerzahl im Endjahr der Prognose des Landes wird jedoch mit keiner der beiden städtischen Varianten erreicht. Allerdings ist der Endwicklungspfad der Landesprognose und der Variante 1 des Amtes für Stadtentwicklung und Statistik nahezu gleichlaufend bis 2020. Erst danach öffnet sich zunächst langsam die Schere zwischen den beiden Prognosen. Bis dahin wird das Amt für Stadtentwicklung und Statistik - genau wie das Land - zumindest noch eine weitere Prognose erstellen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Stadtentwicklung; Stadtteil; Stadtbevölkerung; Kleinräumige Entwicklung; Einwohnerentwicklung; Planungsgrundlage