Muster regionaler Politikgestaltung in Europa. - (:unkn) unknown (Koentopp, 2006)
Regionen spielen im zusammenwachsenden Europa eine zunehmend wichtigere Rolle. Der Band stellt Forschungsergebnisse des Fachbereichs Sozialwissenschaften der Univ. Osnabrück vor, die neue Formen und Arenen regionaler Politikgestaltung durch Unternehmen in den Blick nehmen. Dabei stehen die Herausforderungen an die Politikgetaltung im eruopäischen Mehrebenensystem im Mittelpunkt. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Grenzraum; Verband; Beispielsammlung; Cluster; Netzwerk; Gender Mainstreaming