Gesunde Umweltbedingungen für Kinder. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Marike Kolossa-Gehring: Einflüsse aus der Umwelt auf Kinder Darstellung von Ergebnissen des Kinder-Umwelt-Surveys (S 6-11); Erik Petersen: Neue Kinderkrankheiten und mögliche Zusammenhänge mit Umweltbelastungen (S. 12-19); Jonas Schubert: Kinder haben das Recht auf eine gesunde Umwelt (S. 20-27); Amelie Bogatzki: Resilienzförderung in Kitas als gestalterische Herausforderung (S. 28-33); Christel van Dieken: Was macht eine gute Krippe aus? (S. 34-36); Eltern-, Familien- und Sozialraumorientierung fördern (S. 37-45).
Keywords: Sozialinfrastruktur; Gesundheitsschutz; Kind; Kindertagesstätte; Umwelteinfluss; Umweltbelastung; Gesundheitsrisiko; Innenraumgestaltung; Krankheit; Umweltschutz; Resilienzförderung; Wohngesundheit; Kinderkrippe; Kleinkind; Gesundheitsförderung; Elternberatung; Kindeswohl; Public Health; Lebenswelt; Sozialraumorientierung