Rethinking urban policy. Urban development in an advanced economy. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ausgeprägte und tiefverwurzelte Strukturverschiebungen der nationalen und der internationalen Ökonomien üben nachhaltige Wirkungen auf städtische Regionen und deren wirtschaftliche Funktionen aus.Aus dieser Entwicklung heraus entsteht ein neues urbanes System, das sich durch eine wachsende Polarisierung zwischen den Zentren des Wohnens und der Dienstleistungen und den Bereichen der Produktion entwickelt.Daraus entsteht die Notwendigkeit, die bisher gültigen Maßstäbe und Prinzipien der Stadtplanung und -entwicklung und der auf dieser Grundlage vollzogenen Politik einer Revision und Neudefinition zu unterziehen. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebaupolitik; Städtebaurecht; Stadtentwicklung; Wirtschaftswachstum; Arbeitsmarktpolitik; Informationsverkehr; Föderalismus; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung