Fremdenverkehr und Neuabgrenzung der Fördergebiete. - Heide, Hans-Juergen von der (My University, 1973)
Da der Fremdenverkehr eine bedeutende Rolle bei der Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstrukturen spielt -vor allem dort, wo wenig Industrie vorhanden ist und auch nicht mit einer Gewerbeansiedlung zu rechnen ist -und die Verbesserung der Agrarstruktur fördert, ist es wichtig, bei einer Neuabgrenzung der Fördergebiete die Fremdenverkehrsförderung auszuklammern. Zur Verdeutlichung seiner Thesen geht Verf. auf die bisherige Fremdenverkehrsförderung und die einzelen Aktionsprogrammgebiete ein und stellt kurz den zunehmenden Ferienerholungsverkehr dar.
Keywords: Fremdenverkehr; Wirtschaftspolitik; Ländlicher Raum; Regionalplanung; Erholung; Freizeit; Wirtschaft; Politik