Ein Stadtteil für Neu-Helwan. Entwurf und Wohnungsprogramm für eine neue Stadt in Ägypten. - Michel, Manfred; Sabel, Ludwig (My University, 1980)
Die Autoren stellen den Entwurf eines Wohnungsprogramms für eine neue Stadt in Ägypten vor. Der Planungsansatz des stadträumlichen Konzeptes orientiert sich an der traditionellen arabisch-islamischen Siedlungsstruktur und den traditionellen Wohnformen dieses Kulturkreises. Neben der Berücksichtigung der kulturräumlichen Gegebenheiten liegt ein zweiter Schwerpunkt der Entwurfsstudie auf der Entwicklung praktikabler Durchführungsstrategien zur Verwirklichung der Wohnungsselbsthilfeprogramme. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnungsbauplanung; Programm; Tradition; Selbsthilfe