E-Government-Gesetz des Landes Brandenburg. Chancen und Herausforderungen. - Rüdebusch, Marc (Nomos, 2019)
Das Thema Digitalisierung ist derzeit in aller Munde. Sie betrifft alle Bereiche der Wirtschaft, der Gesellschaft und des Staates. Mit ihr verändern sich die Prozessabläufe in allen genannten Bereichen grundlegend. Was in der Industrie mit Industrie 4.0, in der Landwirtschaft mit Landwirtschaft 4.0, im Versicherungssektor oder in der Gesundheitsbranche schon seit Jahren einen stetigen und unaufhaltsamen Trend darstellt und den Akteuren und Kunden viele Erleichterungen bietet, soll nun auch endlich in den Verwaltungen von Bund, Ländern und Kommunen Einzug halten. Doch um den damit verbundenen Herausforderungen der Digitalisierung auch in der Verwaltung begegnen zu können, wird eine moderne und sichere Verwaltungslandschaft benötigt, die über die dafür notwendigen Voraussetzungen verfügt.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; E-Government; Digitalisierung