Securite routiere. (Straßenverkehrssicherheit.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Doppelheft gibt anlässlich des europäischen Jahres der Verkehrssicherheit einen Querschnitt von INRETS-Studien zur Straßenverkehrssicherheit zu folgenden Themen: Sozialwirtschaftliche Kosten von Personenschäden; Untersuchungen am Unfallort; Geschwindigkeit aus psychologischer Sicht; Zusammenhänge zwischen Arbeitsbedingungen und Lkw-Unfälle; Fahrausbildung; passive Sicherheit und Unfallfolgen; Belastungsvermögen des menschlichen Körpers bei Aufprällen; Gestaltung der Pkw-Karosserie im Hinblick auf Fußgängerschutz; Sicherheit von Kindern als Pkw-Insassen; Verkehrsregelung und Sicherheit an lichtsignalgeregelten Knotenpunkten; Verkehrsverhalten an Kreisverkehrsplätzen; Sicherheitsausstattung von Straßen oder Straßenverkehrssicherheitsforschung für Entwicklungsländer. (DS)
Keywords: Verkehrssicherheit; Verbesserungsmaßnahme; Unfall; Kosten; Psychologie; Knotenpunkt; Verkehrsverhalten; Geschwindigkeit; Kreisverkehrsplatz; Verkehr; Straßenverkehr