Verkehrswert und Beleihungswert - Anmerkungen zu einem Vorschlag. - Weiland, Hans-Otto (My University, 1980)
Angesichts der Schwierigkeiten, den wirtschaftlichen Wert von Grundstücken zu ermitteln oder auch nur zu schätzen, nimmt es nicht wunder, wenn aus den Reihen der Sachverständigen auch die Vielzahl der Gesetze, Richtlinien und Anweisungen, die der Bewertung zugrunde liegen, beklagt werden. Der Beitrag befasst sich mit der von der Bundesarchitektenkammer propagierten Einführung eines vereinheitlichten Schätzformulars, das auch die Beleihungswertermittlung bei Realkreditinstituten tangieren würde. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode; Verkehrswert; Beleihungswert; Grundstück; Schätzformular; Auswirkung