Das Handwerk in Neuss. Entwicklung und Struktur des Handwerks in Neuss nach den Ergebnissen der Handwerkszählung 1977. 2. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aufgrund einer Handwerksbefragung wird die Entwicklung des Handwerks in der Stadt Neuss von 1968 bis 1977 analysiert.Besonderer Wert wird auf die Herausarbeitung struktureller Schwachpunkte gelegt.Die Untersuchung enthält Angaben über Beschäftigte und Betriebsgröße sowie über Umsätze der befragten Betriebe.Für die Beschäftigtenstruktur der wichtigsten Neusser Handwerkszweige wird ein überregionaler Vergleich angestellt.Weiter werden die Versorgung mit Handwerksunternehmen im überregionalen Vergleich und die Verteilung des Handwerks auf die Stadtbezirke dargestellt. gk/difu
Keywords: Handwerk; Handwerkszählung; Statistik; Befragung; Neugliederung; Umsatz; Betriebsstatistik; Beschäftigtenzahl; Sanierung; Wirtschaftsförderung