Hydromechanische Beurteilung von Trinkwassergrobaufbereitungsanlagen. - Haufe, Ellen; Aigner, Detlef (My University, 1991)
Bei der Projektierung und dem Bau von Trinkwassergrobaufbereitungsanlagen dienen hydromechanische Berechnunge vor allem dem Nachweise der Leistungsfähigkeit der Anlage. Ausgangswerte sind die projektierte Leistung mit Sicherheitszuschlag, mittlere Aufenthaltszeiten und mittlere Oberflächenbelastungen. Es werden verfahrenstechnische Untersuchungen empfohlen und Modelle beschriebe, um Beurteilungen zu treffen. (rol)
Keywords: Trinkwasseraufbereitung; Leistungsfähigkeit; Bau; Berechnung; Hydromechanik; Durchflussmenge; Durchflussmessung; Versorgung/Technik; Wasser