Anlagen für den Ro/Ro-Verkehr in Binnenhäfen. - Lechner, Walter H. (My University, 1985)
Vorgestellt werden öffentliche Binnenhäfen in der Bundesrepublik die Anlagen besitzen, mit deren Hilfe Güter Roll-On/Roll-Off umgeschlagen werden können. Anhand von schematischen Darstellungen werden die spezifischen Probleme erläutert. Bautechnische Details und Kosten für den Bau werden angegeben. (her)
Keywords: Binnenhafen; Hafenanlage; Güterverkehr; Umschlaganlage; Kostenvergleich; Bauart; Baudaten; Tagungsbericht; Roll-On/Roll-Off-Anlage; Verladerampe; Verkehr; Wasserverkehr