Effizienter Umweltdaten verwalten. - Becker, Markus (Springer-VDI-Verl., 2008)
Beim Umweltmanagement sind vielfältige Vorgaben einzuhalten und der Berichtspflicht gegenüber unterschiedlichen Gruppen muss nachgekommen werden. Oft mangelt es an unterstützender Software, so dass sich wichtige Auswertungen um Wochen und Monate verzögern können.
Keywords: Umweltschutz; EDV-Software; Umweltbericht; Informationssystem; Informationstechnologie; Umweltdaten; Umweltmanagement; Umweltinformation; Umweltberichterstattung; Datenverarbeitung