Die "Unsichtbaren“ im Schatten der Gesellschaft - Forschungen zur Wohnungs- und Obdachlosigkeit am Beispiel Dortmund. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2021)
Obdachlosigkeit ist einer der schlimmsten persönlichen Schicksalsschläge in unserer Wohlstandsgesellschaft, und es gibt sie in jeder Stadt. Als Gegenstand sozialwissenschaftlicher Forschung ist Obdachlosigkeit aber dennoch unentdeckt. Die Studie nähert sich dem Phänomen theoretische wie empirisch.
Keywords: Wohnungslosigkeit; Obdachlosigkeit; Sozialforschung; Sozialstruktur; Sozialhilfe; Lebenswelt