Verkehr konzentriert sich auf die Autobahnen. Bundesstraßennetz. - Habermann, Ulrich (My University, 1993)
Der wachsende Straßenverkehr konzentriert sich immer weiter auf die Autobahnen. Diese Entwicklung wird im Straßenbaubericht der Bundesregierung 1991 aufgezeigt. Die Verkehrsdichte hat im Berichtsjahr um rund 3 Prozent auf 43.000 Kraftfahrzeuge pro 24 Stunden zugenommen. Der Artikel skizziert u.a. die Entwicklung der Ausgaben und des Bauvolumens für Bundesfernstraßen von 1959 bis 1991, die Entwicklung der Fahrleistungen 1980 bis 1991 auf Bundesfernstraßen und den Bedarfsplan für Bundesfernstraßen. (ht)
Keywords: Straßenbau; Verkehrswegebau; Investition; Bundesstraße; Autobahn; Baubedarf; Bundesverkehrswegeplan; Fernstraßennetz; Fernverkehrsstraße