Stadterneuerung und Wohnen. Sanierung zwischen Abriß und Erhaltung. Referate der Fachtagung, Bremen, 6. Mai 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Fachtagung mit dem Oberthema "Stadterneuerung und Wohnen" befaßt sich mit dem Sanierungsgebiet Remberti/Ostertor in Bremen. Nach einer Begrüßungsansprache des Präsidenten des Deutschen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumforschung e. V. werden die Aufgaben und Ziele sowie die Ergebnisse und Erfahrungen der Bremischen Gesellschaft für Stadterneuerung, Stadtentwicklung und Wohnungsbau mbH bei diesem Sanierungsobjekt dargelegt. Es folgt ein kurzer historischer Abriß des Stadtviertels. Danach wird die Organisation und Finanzierung des Projektes von Seiten des Senators für Bauwesen und des Amtes für Wohnung und Städtebauförderung der Freien Hansestadt Bremen vorgestellt. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Planungsorganisation; Finanzierung; Stadtteil; Wohnungswesen; Stadterneuerung; Wohnen