Research in Comparative Governmental Accounting over the Last Decade. Achievements and Problems. - Lüder, Klaus (My University, 2003)
Der Beitrag zeigt die jüngsten Entwicklungen auf dem Gebiet der vergleichenden Forschung über öffentliche Rechnungssysteme und rekurriert auf das vom Autor 1990 zuerst in deutscher und 1992 in englischer Sprache vorgestellte Modell zum Vergleich öffentlicher Rechnungssysteme, das später unter dem Namen CIGAR firmiert. Er diskutiert ferner die Aussagefähigkeit und Anwendungsprobleme des Financial Management Reform Process Model (FMR) und des ähnlich aufgebauten Pollitt/Bouckaert Model of Public Management Reform. goj/difu
Keywords: Finanzwesen; Rechnungswesen; Modell