Ist das etwa Kunst? - Architekten in der Hamburger Kunsthochschule. - Schwarz, Ullrich (My University, 1989)
Die Zusammensetzung des Lehrkörpers und der Lehrinhalt im Fachbereich Architektur der HbK Hamburg wird in dem Beitrag kritisch durchleuchtet. Außerdem untersucht der Autor das Verhältnis der Fakultät zu Stadt und Öffentlichkeit und stellt das Image des Architekturstudiums an der Kunsthochschule der Realität gegenüber.
Keywords: Architektenausbildung; Hochschule; Kunsthochschule; Kunst; Öffentlichkeit; Kritik; Hochschullehrer; Professor; Lehrtätigkeit; Ausbildungsinhalt; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung