Abgabenordnung (AO), einschließlich Steuerstrafrecht. Kommentar. 9., völlig neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2006)
Mit Stand März 2006 bringt die Neuauflage eine umfassende Aktualisierung. Eingearbeitet sind vor allem zahlreiche Änderungen der AO, wie insbesondere die neu eingefügten Vorschriften: § 93b (Automatisierter Abruf von Kontoinformationen) durch das Gesetz zur Förderung der Steuerehrlichkeit; §§ 139a 139d (Identifikationsmerkmal und -nummer) durch das Steueränderungsgesetz 2003; § 383a (Zweckwidrige Verwendung des Identifikationsmerkmals) durch das Richtlinien-Umsetzungsgesetz. Erläutert wird auch bereits die Ahndung der Veräußerung von Tankbelegen an Dritte, die durch Gesetz zur Eindämmung missbräuchlicher Steuergestaltungen gerade erst neu in den § 379 AO eingefügt wurde. difu
Keywords: Steuer; Gebühr; Finanzbehörde; Steuervergünstigung; Besteuerung; Abgabe; Steuergeheimnis; Steuerschuld; Steuererhebung; Bußgeld; Strafgeld