Gutachten über Verkabelung der von der Bayernwerk AG geplanten Hochspannungsfreileitung Kastenweiher - Forchheim innerhalb des Entwicklungsgebietes der Stadt Erlangen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Bayernwerk AG beabsichtigt die vorhandene einsystemige 110 kV-Freileitung Erlangen - Bamberg auf dem Abschnitt Kastenweiher - Forchheim durch eine viersystemige Leitung mit je zwei Systemen für 110 und 380 kV zu ersetzen. Da die Trasse die ersten 2,4 km durch das Entwicklungsgebiet der Stadt Erlangen führt, prüft das Gutachten im Auftrag der Stadtverwaltung, ob eine Verkabelung anstelle einer Freileitung technisch durchführbar ist und mit welchen Kosten zu rechnen ist. Von Bedeutung sind auch die unterschiedlichen Möglichkeiten der Kapazitätserweiterung bzw. die Einschränkungen der Bebaubarkeit des umliegenden Geländes.
Keywords: Freileitung; Kabel; Versorgung; Infrastruktur; Kosten; Energieversorgung; Planung; Technik; Ingenieurwesen