"...zusammen schlagen wir den Teufel tot". Hamburger Genossenschaften publizistisch aktiv. - Bauer, Christian (My University, 1985)
Die Arbeitsgemeinschaft gemeinnütziger Hamburger Baugenossenschaften hat einen Film über sich selbst, über ihre Arbeit, ihr Engagement und ihre Erfolge drehen lassen. Das Wesentliche an Information ist die Darstellung zwischen den Nachteilen der reinen Mietwohnung und dem Wohneigentum, das man sich in der Regel nicht leisten kann, als dritten Weg die Baugenossenschaft oder das gemeinnützige Wohnungsunternehmen, wo man mit bescheidenem Kapitaleinsatz ein Dauerwohnrecht erwirbt. Jetzt, nachdem der Wohnungsmarkt ausgeglichen erscheint, wird die genossenschaftliche Idee sensibilisiert. Das Bild der Genossenschaft und ihr Rechtsverständnis als privatwirtschaftliches Unternehmen mit sozialpolitischem Engagement soll verbreitet werden. hg
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Öffentlichkeitsarbeit; Werbung; Film; Marketing; Wohnungsbaugenossenschaft