Praktischer Bodenschutz in der Stahlindustrie. - Jakobs, Stephanus (Springer-VDI-Verl., 2007)
Der Beitrag versucht zu klären, ob sich das seit Ende der 1990er Jahre in Kraft befindliche Bodenschutzrecht bewährt hat, wo in der Praxis noch Probleme bestehen und ob sich diese mit Novellierung der Bodenschutz- und Altlastenverordnung beseitigen lassen. Zudem beleuchtet der Autor aktuelle Entwicklungen im Bodenschutz. difu
Keywords: Bodenschutz; Abfall; Entsorgung; Recycling; Stahlindustrie; Umweltschutz; Industriestandort; Grundstück; Grundstücksnutzung; Bodenverunreinigung; Flächensanierung; Bodenschutzgesetz; Altlastensanierung