1. Forum Wohnungswirtschaft am 22. und 23. Mai 2002 in Trier "Wohnen hat Zukunft, wenn ...". - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Beim "Forum Wohnungswirtschaft" in Trier wurden die aktuellen Grundlagen und Strategien für die Zukunft des Wohnens in drei Schritten erörtert: Realitäten wahrnehmen (etwa den demographischen Wandel); stadträumliche und soziale Folgerungen ziehen, die wohnungswirtschaftliche Kompetenz wandeln; Handlungsfelder wie Kooperation, Portfoliomanagement und Marketingkonzepte strategisch ausrichten, und die Rollenteilung zwischen wohnungswirtschaftlichem, unternehmerischem und staatlichem Handeln klar definieren. In der Dokumentation fasst der VdW Rheinland Westfalen die wesentlichen Ergebnisse der Tagung sowie die in Trier entwickelten möglichen Handlungsstrategien für alle Akteure der Wohnungswirtschaft und für die Öffentlichkeit zusammen. difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Marketing; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Stadtentwicklung; Wohnungsmarkt; Demographie