Energy conservation, climatic control and moisture in buildings. Research at the Department of Building Science, Lund Institute of Technology, 1980-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ziel dieser Studie der Architekturschule am Institut für Technologie in Lund ist die Energieeinsparung an Gebäuden. Dazu wird zunächst die Gestaltung und Ausführung von neuen Gebäuden mit geringem Energiebedarf vorgestellt. Danach wird die Energiehaltung in bestehenden Bauten und der Einsatz von Solarenergie gezeigt. In diesem Zusammenhang wurden Klimabeobachtungen in Europa und in ariden Gebieten durchgeführt. Zum Schluß der Untersuchung werden Staubmessungen und Staubbeobachtungen analysiert. Zu all den Problemen werden sowohl theoretische Modellberechnungen als auch Erfahrungen und Ergebnisse praktischer Messungen von Bauausführungen zu Rate gezogen. geh/difu
Keywords: Energieeinsparung; Bauwesen; Gebäudegestaltung; Energiesparendes Bauen; Energiespeicherung; Solarenergie; Klima; Feuchtigkeit; Architektur; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme