Applied urban ecology. A global framework. - (:unkn) unknown (Wiley-Blackwell, 2012)
Aus dem Inhalt: Eine kurze Geschichte der Stadtökologie und ihr Aufgabengebiet; verwandte Disziplinen und Methoden; Ausgewählte Felder der Stadtökologie: Ökosystemare Ansätze; Raum-zeitliche Muster und ihre ökologischen Auswirkungen, Stoffstromanalysen und Energiesparmodelle; Umweltgefährdende Entwicklungen in indischen Megastädten; von der Brache zur wilden Natur in der Stadt, ein geoinformationeller Ansatz zur Risikoabschätzung von Hochwasserereignissen in Stadtregionen; Freiflächen in der Stadt und ihre Anpassung an den Klimawandel; Biodiversität in der Stadt: Stadtgärten in Entwicklungsländern, Pflanzen in der Stadtlandschaft In der Gobalisierung; ökologische Infrastrukturplanung in China, Landschaftsplanung der EXPO Shanghai; Wasserbewirtschaftung in der Stadt der Dritten Welt.
Keywords: Umweltschutz; Stadtökologie; Infrastruktur; Ökologie; Städtebau; Großstadt; Hochwasserschutz; Freifläche; Energieeinsparung; Landschaftsplanung; Garten; Entwicklungsland; Wassernutzung; Wasserwirtschaft; Nachhaltigkeit; Stadtumwelt; Stoffstrommanagement; Mega City; Klimawandel