Wasserbedarfsprognose. Wasserbedarf in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Jahre 2010. Wasserversorgungsbericht; Gesamttitel. - Winje, Dietmar (My University, 1983)
Die Materialsammlung zum Wasserversorungsbericht, der vom Bundesminister des Innern im Jahre 1982 der Öffentlichkeit vorgestellt wurde, stellt eine umfangreiche Quelle mit bisher unveröffentlichten Daten zur Wasserversorgung dar, die mit diesem Band der interessierten Fachwelt zugänglich gemacht werden. Es sollte kein weiteres Lehrbuch der Wasserversorgung vorgelegt werden, sondern einzelne Teilbereiche ausführlicher dargestellt werden, als es dies im Wasserversorgungsbericht möglich war. Der Band enthält u. a. Analyse und Prognose des Wasserverbrauchs und -bedarfs von Haushalten und Kleinverbrauchern, der Industrie und der Elektrizitätswirtschaft. Ein Ziel der Untersuchung bestand darin, regionale Vorhersagen des Wasserbedarfs in den Sektoren Haushalte und Kleinverbraucher etc. durchzuführen. Angesichts der zu erwartenden Veränderungen in der Wirtschafts- und Sozialstruktur werden Vorhersagen in Zukunft schwieriger werden. st/difu
Keywords: Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Wasserbedarf; Klima; Hydrologie; Geologie; Wasserreinhaltung; Wasserrecht; Ökologie; Raumordnung; Raumordnung; Wasser