Sozial- und Gesundheitswesen. Probleme, Entwicklungstendenzen, Ziele. Stadtentwicklungsplan Wien. - Matuschka, Heinz (My University, 1978)
Der Stadtentwicklungsplan für Wien hat den Stellenwert eines flexiblen, mittelfristigen, zielorientierten kommunal- und regionalpolitischen Handlungsprogramms. Er soll die Arbeit der Stadtversorgung koordinieren und einen Rahmen für untergeordnete Planungen darstellen. Veröffentlicht wurden dazu zunächst Diskussionsgrundlagen. Dieser Teilband enthält eine Bestandsaufnahme von Einrichtungen und Institutionen des Sozial- und Gesundheitswesens sowie Angaben zur inneren Sicherheit und zum Polizeiwesen in der Stadt. In Text, Tabelle und Karte wird die Versorgungssituation der Bevölkerung mit allgemeinen Sozial- und Alteneinrichtungen, sozialmedizinischen Einrichtungen und Einrichtungen zur Gesundheitsvorsorge dargestellt. Im Anschluß daran werden zukünftige Entwicklungsziele benannt. mst/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Sozialinfrastruktur; Sozialeinrichtung; Sozialmedizin; Alteneinrichtung; Sicherheit; Krankenversorgung; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Polizei