Beispiel Kalletal - blieb außen vor. - Lindemann, Gerhard (My University, 1984)
Die Fachtagung "Aktive Umweltpolitik - Aufgaben für Städte, Gemeinden und Kreise" der Sozialdemokratischen Gemeinschaft für Kommunalpolitik in Duisburg beschäftigte sich u.a. mit der Frage, wie das Umweltbewusstsein in den Gemeinden aktiviert werden kann. Das Beispiel Kalletal zeigt die intensive und erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde in Ostwestfalen-Lippe. Im Frühjahr 1983 wurden in Kalletal Umweltschutztage durchgeführt, die von Anfang an eine Gemeinschaftsaufgabe von Bürgern, Rat, Verwaltung und Umweltschutz werden sollten. Behörden und Fachkräfte, aber auch Schulen, Kindergärten, die Universität Bielefeld und Vereine trugen aktiv zum Gelingen der Veranstaltung mit bei, die seitens Presse, Rundfunk und Fersehen ebenfalls positv aufgenommen wurde. wg
Keywords: Staat/Verwaltung; Umweltpflege; Gemeinde; SPD; Umweltpolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Fachtagung; Beispiel