The economics of town and country planning - Willis, Kenneth George (My University, 1980)
Es wird ein integrierter Rahmen geliefert, um Stadtplanungsprobleme in Begriffen öffentlichen Wirtschaftens zu analysieren, zu bewerten und um Planungspolitik im Licht ökonomischer Kriterien auswerten zu können. Die erste Hälfte ist hauptsächlich theoretisch, während die zweite Hälfte die Anwendung auf den Gebieten der öffentlichen Beteiligung beim Planen, Wohnen, der Stadtentwicklung, der Erholung und der Verschmutzung behandelt. Damit werden die bisher verstreuten Hinweise in der Literatur, die den gemeinsamen Zweck von Stadtplanung und Ökonomie betreffen, zusammengefaßt und in Bewertungsmethoden für die Praxis eingeführt. st/difu
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Wirtschaftsfaktor; Wohlfahrtsökonomie; Wohnungswesen; Freizeit; Umweltschutz; Bewertungsmethode