Abhängigkeit der Quadratmetermiete von der Wohnungsgröße. - Streich, Juergen-Wilhelm (My University, 1981)
In vielen Fällen ist es kaum möglich, eine ausreichende Zahl von Vergleichsmieten, die sowohl nach Art als auch nach Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage identisch sind, zur Begründung eines Mietwertgutachtens heranzuziehen. Für die Komponente Größe versucht der Beitrag Umrechnungszahlen mathematisch-statistisch aus einer örtlichen Marktsituation abzuleiten, so dass auch Vergleichsmieten von solchen Wohnungen herangezogen werden können, die erheblich mehr als z.B. 20 % von der Größe der zu begutachtenden Wohnung abweichen. Damit vergrößert sich das zur Verfügung stehende Vergleichsmaterial. hb
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Miethöhe; Gutachten; Vergleichsmiete; Wohnungsgröße; Umrechnungsfaktor; Anwendung