Deutsch-Französische Städtepartnerschaften in Nordrhein-Westfalen. - Sticker, Johannes (My University, 1973)
Diese Arbeit ist eine Auswertung einer Umfrage zu deutsch-französischen Städtepartnerschaften, an der sich insgesamt 70 deutsche und 45 französische Gemeinden beteiligten. Die Umfrage begann Ende 1971 und die letzten Antworten gingen im Spätherbst ein. So wurden Daten über die Entfernung der Partnerstädte, den Gründungszeitpunkt, den Anstoß zur Partnerschaft, zu den französischen und deutschen Benennungen, dazu, wer hauptamtlich mit der Partnerschaft befaßt ist, zu den Partnerschaftskomitees, zu den Deutsch- und Französisch Lernenden und ähnlichen Themen erhoben. Weitere Fragen waren, ob die Partnerschaft ein geglücktes Unternehmen war oder ob eine Belebung der Partnerschaft notwendig ist. rl/difu
Keywords: Städtepartnerschaft; Einwohner; Größenklasse; Entfernungsgruppe; Kommunalpolitik; Befragung